3月になりました♪
今週末は、桃の節句ですね。
外を歩いていると梅の花が咲いているのも見かけます♪
寒さももうあと少し…春は近くまできていますね (^^)/
先日、料理教室に行ってきました♪ テーマは、「上巳の節句」。
彩りキレイなお稲荷さんやスープなど、春を感じるメニューでした。
自分では、思いつかない動物性の食材を使わなくても美味しいお野菜を使った料理の数々…
見た目にも思わず「わー♡」と声を上げてしまう盛り付けなど…
目からウロコでした!
とっても楽しい♪美味しい♪時間でした♡
初めての土地と場所、初めましての方々…最初は正直ひとりで心細かったけれど、
終わってみれば、とてもリフレッシュできた一日でした☆
また、時間が合えば参加したいと思っています♪